Чугунную посуду можно использовать в духовых шкафах и на всех варочных поверхностях (электрических, газовых и индукционных). Кастрюля имеет ручки для удобного хвата, покрыта надежной эмалью, которая позволяет уменьшить количество добавляемого масла и гарантирует легкость мытья. Для предотвращения повреждения посуды не рекомендуется использовать металлические кухонные принадлежности, а также стоит избегать резкого нагревания и охлаждения. Перед первым использованием необходимо снять этикетки, тщательно вымыть горячей водой с мыльным средством и высушить, затем нанести немного растительного масла на внутреннюю поверхность посуды, излишки масла удалить салфеткой. Можно мыть в посудомоечной машине и вручную, используя жидкое моющее средство, но не применяя абразивные вещества и металлические губки.